Laman

Sabtu, 14 Agustus 2010

Jepang "Musim & Makanan"

Jepang adalah negeri yang terdiri dari 4 musim.  Dalam hal makanan, masing-masing musim memiliki kekhasan tersendiri.  Misalnya, pada musim panas, makanan yang bersifat menyejukkan sangat digemari oleh masyarakat Jepangseperti buah semangka, "hiyashi chuka" dan "zaru soba".

Hiyashi Chuka
Hiyashi chuka merupakan mie cina yang di atasnya ditambahi berbagai macam toping, seperti sayuran atau pun irisan daging babi.  Zaru soba adalah mie soba yang dimakan dalam keadaan dingin.
Zaru Soba


Pada musim dingin biasanya "oden" menjadi makanan yang sangat digemari.  Oden adalah semacam sup yang terdiri dari lobak.
Oden
Selain oden, makan yang sering dikonsumsi pada musim dingin adalah "Konyaku", "Telur Rebus", "Kentang Rebus", "Chikuwa" dan lain-lain.
Konyaku
Chikuwa

Sementara di musim gugur, kacang chestmut, jamur matsutake, terong ikan salmon, ikan sanma, serta soba.  Makanan tersebut menjadi makanan favorit yang banyak di olah menjadi berbagai masakan pada musim gugur.
Chestnut
Jamur Matsutake
Ikan Sanma

Tidak ada komentar:

Posting Komentar