Jepang adalah negeri yang terdiri dari 4 musim. Dalam hal makanan, masing-masing musim memiliki kekhasan tersendiri. Misalnya, pada musim panas, makanan yang bersifat menyejukkan sangat digemari oleh masyarakat Jepangseperti buah semangka,
"hiyashi chuka" dan
"zaru soba".
|
Hiyashi Chuka | |
Hiyashi chuka merupakan mie cina yang di atasnya ditambahi berbagai macam toping, seperti sayuran atau pun irisan daging babi. Zaru soba adalah mie soba yang dimakan dalam keadaan dingin.
|
Zaru Soba |
Pada musim dingin biasanya
"oden" menjadi makanan yang sangat digemari. Oden adalah semacam sup yang terdiri dari lobak.
|
Oden |
Selain oden, makan yang sering dikonsumsi pada musim dingin adalah "Konyaku", "Telur Rebus", "Kentang Rebus", "Chikuwa" dan lain-lain.
|
Konyaku |
|
Chikuwa |
Sementara di musim gugur, kacang chestmut, jamur matsutake, terong ikan salmon, ikan sanma, serta soba. Makanan tersebut menjadi makanan favorit yang banyak di olah menjadi berbagai masakan pada musim gugur.
|
Chestnut |
|
Jamur Matsutake |
|
Ikan Sanma |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar